Псаки не считает, что США втягивает Россию в «горячую» войну (30.01.2015)

Госдепартамент США не согласен с заявлением бывшего президента СССР Михаила Горбачева о том, что Вашингтон может втянуть Москву в «горячую» войну.

«Мы не согласны с этим», — заявила в четверг на брифинге официальный представитель внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

Однако вместо ответа на просьбу объяснить свою позицию она просто повторила позицию США о том, что «мы продолжаем сотрудничество с Россией по Ирану, по Сирии, по Ближнему Востоку». «Но то, что происходит на Украине — незаконно, и это должно повлечь за собой последствия», — отметила Псаки.

Она заявила, что «санкции имеют огромное влияние на экономику России». По ее словам, «от президента РФ Владимира Путина зависит выбор» — продолжать нынешнюю политику или «выполнять достигнутые договоренности». Она также подчеркнула, что США «буду продолжать поддержку Украины».

В то же время Псаки выступила за продолжение переговоров. «Мы считаем, что переговоры — важная часть процесса. Осуществление договоренностей — это реальные шаги, которые Россия и сепаратисты могут предпринять», — сказала представитель госдепа США.

Персоналии: Джен Псаки - все материалы



30.01.2015

http://news.rambler.ru/28934407/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта