Кремль посетовал на отсутствие взаимности со стороны США (09.08.2018)

Москва сохраняет надежду на выстраивание конструктивных отношений с Вашингтоном, однако не встречает взаимности в этом вопросе; последние действия США, касающиеся санкций, и вовсе расходятся с конструктивной атмосферой саммита в Хельсинки, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков заявил, что решения США по антироссийским санкциям «являются абсолютно недружественными», их вряд ли можно «ассоциировать с той непростой, но конструктивной атмосферой, которая была на последней встрече двух президентов», передает ТАСС.

При этом Россия не теряет надежду на конструктивные отношения с США, так как это «в интересах стратегической стабильности и безопасности во всем мире». Однако Москва часто не встречает взаимности по данному вопросу с американской стороны.

Он подчеркнул, что президент Путин «неоднократно демонстрировал свой конструктивный настрой, готовность искать выходы из сложных положений, готовность обсуждать самые тяжелые вопросы» в отношениях с Вашингтоном.

Напомним, США объявили о санкциях против России в связи с «делом Скрипалей». По ним под ограничения может попасть полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения.

На этом фоне подскочил курс доллара.

Посольство России назвало новые санкции США «драконовскими». В Госдуме оценили влияние новых санкций на отечественный оборонно-промышленный комплекс.

Персоналии: Дмитрий Песков - все материалы



09.08.2018

https://vz.ru/news/2018/8/9/936314.html
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта