Путин на встрече с Грефом призвал не осложнять работу малому бизнесу (04.08.2016)

​Президент РФ Владимир Путин призвал действовать по принципу "не навреди" при работе с малым бизнесом. Речь об этом шла на встрече главы государства с президентом, председателем правления Сбербанка Германом Грефом.

Глава банка рассказал о совместной с Налоговой службой программе, которая позволит минимизировать бюрократические процедуры для малого бизнеса.

"Главное, чтобы ничего нового не появлялось, что ухудшает работу", - заметил на это Путин.

Греф сообщил, что с сентября этого года начинает действовать закон, который позволяет в электронном виде открывать счета, делать переводы, регистрировать изменения в устав и так далее. "Фактически малому бизнесу вообще незачем будет ходить в любые государственные органы", - пояснил он. "Здесь есть большой прорыв, это будет один из самых интересных и технологических режимов для малого бизнеса", - считает глава банка.

Греф пояснил, что в этой части Сбербанк ведет работу по двум основным направлениям: быстрое и качественное кредитование, а также все, что связано с помощью малому бизнесу в решении таких проблем как ведение удобного бухгалтерского учета, ведение банковского учета и так далее.

При этом глава Сбербанка признал, что "пока мы не научились хорошо кредитовать малый бизнес, потому что у нас очень высокие потери по портфелю". "У нас сегодня весь портфель малого бизнеса, к сожалению, убыточен, и это наш, наверное, самый большой вызов, самая большая головная боль", - сказал он. "Мы сейчас много ресурсов на это направляем, и я тоже надеюсь, что до конца этого года мы придумаем какие-то новые технологии, которые позволят это делать", - заявил Греф.

Сбербанку следует создавать условия для повышения показателей кредитования компаний, отметил Путин.

Глава Сбербанка доложил, что показатели выдачи кредитов юридическим лицам находятся в "красной зоне". "Пока, к сожалению, не восстановлено кредитование, не восстановлен спрос на рынке кредитования юридических лиц", - сказал он.

"Вам тоже нужно с ними работать поактивнее, - отметил Путин. - Условия создавать для них".

Персоналии: Владимир Путин - все материалы, Герман Греф - все материалы



04.08.2016

http://tass.ru/
Вид деятельности: Экономика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта