Эрдоган намерен обсудить в России экономическое сотрудничество без ограничений (02.08.2016)

Президент Турции Тайип Эрдоган подтвердил намерение прибыть в Россию, чтобы провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и обсудить экономическое сотрудничество. Об этом он заявил во вторник во время выступления в Анкаре.

"Если все будет по плану, я 9 августа прибуду с визитом в Россию. Вместе со мной будет представительная делегация. И мы снова обсудим наши экономические отношения. Никаких ограничений (по повестке - прим. корр) с нашей стороны не будет", - сказал он.

Эрдоган также отметил, что в ответ на введенные РФ экономические санкции Турция "приняла очень ограниченные ответные меры и на большее не пошла, поскольку этого не позволяет закон и совесть".

29 июня президент РФ провел телефонный разговор с турецким коллегой. Звонок Путина стал ответом на послание Эрдогана, в котором тот извинился за сбитый Турцией 24 ноября 2015 года российский Су-24 и выразил заинтересованность в урегулировании ситуации. После разговора с Эрдоганом Путин поручил правительству вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах. Оба лидера условились провести переговоры 9 августа в Санкт-Петербурге.
 

Персоналии: Реджеп Тайип Эрдоган - все материалы



02.08.2016

http://tass.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта