Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Боевики «Свободной сирийской армии» больше не смогут попасть на территорию Сирии из Турции, после того как Анкара закрыла пограничный переход Баб аль-Хава (31.07.2016)

Турецкие власти закрыли пограничный переход Баб аль-Хава, что сделало невозможным проникновение боевиков «Свободной сирийской армии» на территорию Сирии из Турции.


Боевики «Свободной сирийской армии» больше не смогут попасть на территорию Сирии из Турции, после того как Анкара закрыла пограничный переход Баб аль-Хава, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Тем самым турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган не просто предпринял попытку нормализовать отношения с Башаром Асадом, а «перешел на сторону» Москвы в сирийском конфликте, подчеркивает немецкое издание.

После подавления вооруженного переворота Анкара закрыла пограничный переход Баб аль-Хава, который боевики «Свободной сирийской армии» использовали для проникновения из Турции в Сирию, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Тем самым турецкое правительство «перешло на сторону России в сирийском конфликте».

За столь «резкой сменой курса» стоит желание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана прийти к соглашению с сирийским лидером Башаром Асадом, считает немецкое издание.

«Наша главная и неизменная цель – налаживание хороших отношений с Сирией, Ираком и всеми соседними государствами в Средиземном и Черном морях», – цитирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма.

В свою очередь, турецкий журналист Фаик Булут утверждает, что за последнее время представители Анкары и Дамаска уже неоднократно встречались. По его словам, в этих переговорах турецкое правительство возлагает роль посредников на Москву и Тегеран.

Новая стратегия Турции привела к тому, что «у боевиков в Алеппо теперь нет шансов уйти от ударов сирийских и российских войск, – отмечает издание. – Непосредственно перед путчем президент Эрдоган неожиданно помирился с Россией и Израилем. Стала ли эта резкая смена курса одной из причин военного переворота, пока, однако, неясно».

 

Персоналии: Реджеп Тайип Эрдоган - все материалы



31.07.2016

https://russian.rt.com
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта