Путин заявил, что рад возможности обсудить американские предложения с Керри (15.12.2015)

Президент России Владимир Путин принимает в Кремле госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.алерея

Руководители внешнеполитических ведомств сообщат главе российского государства о результатах своих переговоров.

Президент России Владимир Путин намерен обсудить с госсекретарем США Джоном Керри американские предложения в сфере сирийского урегулирования. Об этом он заявил в начале переговоров с главой внешнеполитического ведомства США.

"Министр (Сергей) Лавров мне сейчас доложил подробно и о Ваших предложениях, и о некоторых вопросах, которые требуют дополнительного обсуждения. Я очень рад возможности встретиться с Вами и поговорить по всем этим вопросам", - обратился Путин к Керри. 

"Вы знаете, что мы ищем вместе с Вами развязки наиболее острых кризисов. Знаю, что после нашей встречи в Париже американская сторона подготовила свое видение разрешения ряда проблем, в том числе сирийского кризиса", - добавил российский лидер.

Президент РФ подчеркнул, что Москва видит, сколько усилий американский госсекретарь прилагает "для урегулирования ряда очень острых проблем". "Не успеваем за Вами следить, за Вашими перемещениям, - с улыбкой заметил Путин. - Вам нужно выспаться, я вижу".

Керри заявил на встрече с Путиным, что вместе РФ и США могут сделать многое, чтобы продвинуться в проблеме Сирии.

Как "Вена-1", так и "Вена-2" - это хорошее начало. И оно открывает целый ряд возможностей. Совершенно ясно, что я и господин Лавров согласны с тем, что вместе Россия и Соединенные Штаты могут сделать многое для того, чтобы продвинуться (в процессе сирийского урегулирования)Джон Керри

Керри поблагодарил Путина за гостеприимство и за усилия, которые предпринимает российский министр иностранных дел и его команда в деле сотрудничества с США. Госсекретарь США напомнил, что президент России имел возможность недавно пообщаться с американским лидером Бараком Обамой в Нью-Йорке и в Париже. "Как Вы, так и президент Обама выразили приверженность тому, чтобы оказать содействие господину Лаврову, и мне, и нашим командам для того, чтобы выработать определенный подход по решению тех вопросов, которые связаны с Украиной и с Сирией", - подчеркнул он.

С российской стороны, помимо Лаврова, во встрече принимают участие также помощник президента РФ Юрий Ушаков, с американской - заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, специальный помощник президента США по делам России Селеста Уолландер и посол США в РФ Джон Теффт.

Предыдущий визит Керри в Россию состоялся 12 мая текущего года, Путин принимал его в своей сочинской резиденции Бочаров ручей - также после переговоров госсекретаря с главой МИД РФ. Тогда встреча вместо изначально запланированных около 90 минут продлилась более четырех часов, причем часть времени она проходила в неформальной обстановке.

Персоналии: Сергей Лавров - все материалы, Владимир Путин - все материалы, Виктория Нуланд - все материалы, Джон Ф. Теффт - все материалы, Джон Керри - все материалы



15.12.2015

http://tass.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта