Павел Шипилин: В США обвинили Украину в предательстве (17.08.2018)

Влиятельная американская газета The Washington Times опубликовала, по сути, разгромную статью, в которой обвинила украинцев в двурушничестве. На это оскорбление чувств верующих в безвиз, НАТО и агрессию России Киев пока не ответил. Шумеры сосредотачиваются. 
В статье рассказывается о том, что предприятие «Мотор Сич», по сути, участвует в вооружении флота КНР — поставляет двигатели для самолетов, на которых летчики учатся взлетать с авианосца и, наоборот, на него садиться. «Мы ни за что не хотим помогать китайским пилотам учиться приземляться на авианосцах быстрыми темпами», — объяснил недовольство Пентагона Украиной бывший советник комитета Сената по иностранным делам Уильям Триплет. 

Никому неизвестный, но, судя по всему, очень предвзято настроенный эксперт считает, что в этом важном вопросе Вашингтон должен надавить на Киев. «В целом, украинцы берут деньги американских налогоплательщиков одной рукой, а другой — бьют американские военно-морские силы ножом в спину», — обрисовал ситуацию Уильям Триплет. Ведь недавно США признали Китай стратегическим соперником.

Самое простое объяснение причин появления статьи, которое приходит в горячие шумерские головы, — она написана в России и размещена в The Washington Times при непосредственном участии русских хакеров. Что логично, если иметь в виду стремление Кремля вбить клин в стратегические союзнические отношения между США и Украиной. Возможно, самый прочный военный альянс новейшего времени, если не считать Польшу. 

Второе объяснение — газета куплена Путиным. Так бывает. Причем, повсеместно.

Ну и третье, самое, пожалуй, правдоподобное: в The Washington Times работают редакторы, которые ни фига не понимают в капитализме и яростном желании европейской нации заработать. Она даже с Россией торгует, между прочим. Где это видано, чтобы торговали с врагом во время войны? А приходится — жизнь заставляет. 

Строго говоря, еще неизвестно, кто кого ударил в спину — украинцы американцев или The Washington Times украинцев. 

Причем, уже не в первый раз. В прошлом году другая газета, The New York Times, поведала миру о том, что КБ «Южное» передает ракетные технологии Северной Корее. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны нации Александр Турчинов назвал публикацию провокацией и заявил, что эти сведения не имеют под собой никаких оснований. Однако осадок, конечно, остался. Да и подозрения тоже. 

Все эти статьи в американской прессе свидетельствует только о том, что гибридная война, которую развязала Россия против суверенной Украины, приобретает порой самые неожиданные формы. Никогда не знаешь, откуда прилетит. Враг не дремлет, а Путин вообще не спит, придумывая все новые и новые козни и коварные планы порабощения древнейшей цивилизации. 

Но нация выстоит и на этот раз. Как когда-то выстояли ее предки в неравной борьбе против фараонов, римлян и отрядов НКВД. Статьи могут быть написаны клинописью на глиняных табличках, на пергаменте, бумаге или набраны на компьютере, но дух циничного бандеровца, который помогал украинцам выдерживать испытания последние восемь тысяч лет, сломить никогда и никому еще не удавалось. 
17.08.2018

Павел Шипилин
Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/851736.html




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта