В Госдуме предложили отбирать весь доход у самозанятых, уклонившихся от уплаты налогов (22.10.2018)

В Госдуме предложили изымать весь доход у самозанятых, не платящих налоги. С такой идеей в ходе заседания комитета по бюджету и налогам ГД выступил глава этого комитета Андрей Макаров, пишет "Московский комсомолец".
Перед первым чтением законопроекта, регулирующего деятельность самозанятых, депутат заявил о предложении наложить штраф ф размере полученного дохода на самозанятых россиян, которые не успеют зарегистрироваться в установленные законом сроки и откажутся от уплаты налогов.

Как сообщало Накануне.RU, ранее Федеральная налоговая служба определилась с основными параметрами налогового режима для самозанятых. Налоговая ставка составит 4%, в нее будет входить взнос по ОМС. При этом российские власти не планируют делать обязательными для самозанятых взносы в Пенсионный фонд.

Напомним, пилотный проект взимания налогов с самозанятых начнет работу уже с 2019 года. ФНС подготовила проект специального мобильного приложения, которое позволит регистрироваться в налоговой службе, не приходя в центры регистрации, и позволит осуществлять платежи без отчетности и справок.

Напомним, кабмин одобрил пакет законодательных инициатив, направленных на установление специального налогового режима для самозанятых.
22.10.2018


Источник: https://www.nakanune.ru/news/2018/10/22/22522700/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта