Владимир Маслов: Уничтожение Израилем американского корабля Либерти (USS Liberty) во время "Шестидневной войны" (20.09.2018)

Перед самым окончанием очередного финансового года Сенат утвердил оборонный бюджет. Впервые за последнее десятилетие уложившись в срок. $674 млрд включают в себя $606 млрд прямых расходов на оборону и $68 млрд на непредвиденные расходы. Эти суммы соответствуют запросам Белого дома и целевым показателям расходов из одобренного ранее ежегодного Закона об обороне (NDAA).
Голосование было почти единодушным и закончилось со счетом 93-7. Новый бюджет увеличился на 3% по сравнению с предыдущим.

В последние годы Конгресс, чтобы вписаться в рамки бюджета, постоянно жонглировал бюджетными расширениями для Пентагона уже после приема бюджета. Это вызывало истерику у Пентагона, заявляющего, что подобный подход к финансированию не позволяет им разумно планировать процесс закупок и работать над военными программами.

Если на следующей неделе Палата по ассигнованиям завершит бюрократические формальности и президент Дональд Трамп подпишет закон, то это будет первый раз с 2008 года, когда Конгресс и Белый дом вовремя примут оборонный бюджет.

Председатель Сенатского комитета по вооруженным силам Джим Инхоф (наследник Маккейна) назвал это "крупной победой" Конгресса и Пентагона.

Согласно выделенным фондам с января зарплата военнослужащих возрастет на 2,6%, а их количество увеличится на 16 400 человек.

Среди прочего выделены ассигнования на 13 новых кораблей для ВМС, включая три эсминца DDG-51 и две подводные лодки класса "Вирджиния", 93 F-35, 58 вертолетов UH-60 Black Hawk, 66 вертолетов AH-64 Apache, 13 конвертопланов V-22 и $1,5 млрд на модернизацию 135 танков Абрамс. 

По бюджетам нескольких ведомств обсуждения продолжатся, но их вынесли за рамки бюджета, чтобы отчитаться и избавиться от лишней головной боли. 

Сумма по Абрашам меня очень смущает. Если у кого есть другие данные, то буду признателен.

P.S. Поискал сейчас. Действительно, именно эту сумму Пентагон и запрашивал, чтобы "прокачать" 135 Абраш до версии M1A2 SEP v3. Даже не представляю, что в них можно напихать за эту сумму.
20.09.2018

Владимир Маслов
Источник: https://aftershock.news/?q=node/684179




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта