Валерий Коровин: России следует изолировать себя от всего западного мировоззренческого, философского пространства (16.05.2018)

Заместитель руководителя Международного евразийского движения Валерий Коровин настаивает на изоляции России от Запада на мировоззренческом уровне.

— Все разговоры об изоляции России со стороны Запада относятся к серии языковых игр. Это на самом деле заклинание мирового сообщества и России в первую очередь о том, что она является изгоем, маргиналом, неполноценной, несостоятельной страной. Хотя ничего общего с действительностью это не имеет.
Напротив, Запад является абсолютно миноритарным пространством, которое при этом навязывает свой цивилизационный опыт всему человечеству, пытаясь убедить мир, что только Запад является цивилизацией, а все остальные — дикари и варвары. Этот подход очень наглядно описан у Джона Хобсона.

 — Стоит ли России опасаться изоляции? Не благо ли это для такой огромной страны, где есть буквально все?

— Действительно, России следует изолировать себя от всего западного мировоззренческого, философского пространства. Принятие западных смысловых парадигм, ценностей, тезисов, аксиом, утверждений разлагает и в конечном итоге убивает нас. Если в малых дозах, то медленно, если в больших дозах, как в 1990-х, то быстро. Все это должно подвергаться обструкции и тотальному неприятию.

Нынешние беды наши от того, что мы постоянно пытаемся принять западные ценности. Начиная еще с 18 столетия, с Петра I, с церковного раскола и заканчивая в самом концентрированном виде, в самой тяжелой форме — в «святые» 1990-е, когда мы чуть не покончили жизнь самоубийством, принимая западную систему ценностей некритично. Вот от этого нужно строго изолироваться.

 — Вам скажут, а как же технические достижения?

— Все европейские технические достижения, гаджеты, всякие «приблуды» можно смело брать и использовать. Потому что все, что создается в Европе, — это все наше. Вся Европа принадлежит нам по праву. Мы уже были в Париже, два раза в Берлине. Мы залили ее своей кровью, освобождали ее постоянно.

 — Отвернувшись от Запада на мировоззренческом уровне, куда следует обратить России свой взор?

— Нужно выстраивать геополитические оси: Москва — Тегеран, Москва — Пекин, Москва — Токио, Москва — Берлин.

 — А как быть с бывшими «партерами», политиками Запада?

— Их надо игнорировать. Они представляют абсолютное меньшинство, но при этом ведут себя, как хозяева мира. Нам надо указать всем на этот факт. Посмотрите на Терезу Мэй, Трампа и Макрона. Это же просто кучка сумасшедших. Тем не менее, они вещают от имени человечества.

Запад — это маленький «авианосец» у берегов Европы — Британия, это США и присягнувшая к ним Австралия. Все остальное ими просто оккупировано с помощью военных баз. А большинство человечества — это Китай, это Индия, арабский мир, Латинская Америка и т. д. Всё это абсолютно не Запад и имеет каждый свой цивилизационный код. И всем эти западные выскочки из MI 5, MI 6, из Госдепа и Белого дома просто ненавистны.

— Однако, эти выскочки, кажется, знают, на что давить. Часть российской политической элиты, действительно, боится изоляции страны…

— На них это воздействует, потому что они являются носителями западных мировоззренческих кодов, которые они приняли по умолчанию как некую данность. Запад выдает свой собственный цивилизационный опыт за универсальный и многие на это ведутся, думая, что это и есть опыт прогресса и развития. Вот эти люди, живя в самой большой стране мира, боятся оказаться изгоями в совершенно автаркийном пространстве, многообразии культур, народов.

Не надо больше вестись на это. Надо здраво и трезво взглянуть на окружающий мир, понять, что большинство в мире абсолютно не на стороне Запада и перестать слушать то, что они несут.

Беседовал Сергей Аксёнов
16.05.2018

Коровин Валерий

Источник: https://svpressa.ru/politic/article/200160/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта