Работа вместо еды и сна. 996 в Китае (Китай) (17.07.2019)

Всем привет!

Кто меня еще не знает - я живу и работаю в Пекине и пишу для вас о закулисье китайской жизни, которую вы не увидите за две недели отпуска.
- Девушку на собеседовании могут спросить, готова ли она расстаться со своим парнем ради работы.

- Супруги хотят завести ребенка, но с одним выходным в неделю у них нет сил на секс.

- В Шанхае огромное количество людей в возрасте от 21 до 30 лет жалуется на аритмию. Это все те, кто уходит с работы после 10 вечера.

Сегодня говорим о "996"

Эта числовая комбинация означает график работы с 9 утра до 9 вечера 6 дней в неделю. Появилась она, как несложно догадаться, в Китае.

В Китае не принято уходить в работы вовремя. Это как бы не запрещено, но не поощряется: человек, который выключил компьютер в 6.30 вечера немедленно навлечет на себя косые взгляды коллег. В некоторых сферах (IT, стартапы, архитектура - увы) работать по 60 часов в неделю - абсолютно нормально. Даже маловато.

Попробуйте уйти в 5.30 вечера - и вас спросят не скрывая саркастичного тона: "ты что, взял отгул на пол-дня?". Попробуйте уйти в 8, услышите: "что, уже уходишь? сегодня пораньше?"

В чем дело?

Во-первых, в корпоративной культуре, которая не позволяет сотруднику покидать рабочее место раньше начальства. Уважение и (в некотором смысле слепое) подчинение старшим, когда вся культура затачивает людей на четкое следование командам сверху.

Вторая причина - высокая конкуренция. Конкуренция в школе, конкуренция за место в институте, конкуренция при приеме на работу. Культура работы не поднимая головы, чтобы обеспечить себя чем-то большим, чем чашка риса, - прививается китайцам уже с детства. Конкуренция - обычное дело для страны, где за счастье борется более чем миллиардное население. К тому же людям, которые с малолетства привыкли не иметь никаких увлечений кроме учебы или работы, - свободное время ни к чему.

У вас личные обстоятельства? «Зачем увольняться? Ведь можно же развестись» - эти слова приписывают основателю Huawei Жэнь Чжэньфэю в разговоре с сотрудником, желающим уволиться по семейным причинам.

На моей последней работе во время очередного дедлайна, у девушки-коллеги случился приступ эпилепсии прямо за компьютером. Время близилось к полуночи, офис был еще полный, когда она вдруг упала на пол в припадке. Ее увезли на скорой, и все так и сидели неподвижно и смотрели друг на друга. С одной стороны, никто не хотел стать следующим. С другой - все понимали, что начальство быстро замнет эту историю и все сделают вид, что ничего не произошло. Еще через полгода эту историю сжует и проглотит китайская реальность 996, и все останется по-прежнему. А на месте этой девушки будет сидеть кто-то более здоровый.

Кроме распространенного "996" существуют еще альтернативные:
"910.57" - с 9 утра до 10.30 вечера 7 дней в неделю, и
"007" - круглосуточно.

Конечно же, по закону в КНР, переработка не должна составлять более 9 часов в неделю и должна быть оплачена. Это в теории. По факту - она не оплачивается никогда.

Многие работодатели открыто говорят, что если сотрудник не готов жить на работе, то его не будут рассматривать. Основатель Alibaba Джек Ма заявляет: «Работать 996 — это огромное счастье. Если вы хотите присоединиться к Alibaba, будьте готовы работать 12 часов день».

Насколько это вообще имеет смысл?

При постоянном аврале, работа по 12 часов в день перестает быть эффективной уже после первых нескольких недель. Мозг человека, находящегося в постоянном стрессе, отказывается решать сложные задачи. Можно делать монотонную работу, но что-то придумывать и получать удовольствие - нет.

Попытки оптимизации труда тоже часто встречают недоумение. Многие китайцы как бы стесняются "работать мало", и поэтому неохотно внедряют автоматизацию труда, предпочитая работать не эффективно, а долго, чтобы показать свой интерес к работе и лояльность к работодателю.

В итоге, чтобы выжить в таких экстремальных условиях, многие просто начинают саботировать работу.

Большинство китайцев начинает растягивать 8-часовой рабочий день на 12 часов, чтобы не выглядеть лентяями. Из моего опыта - они могут прийти к 10.30 утра, потом уйти на обед на два часа, а потом в 8 вечера уйти на долгий ужин, чтобы вернуться на работу в 10 вечера, проковыряться до полуночи и уйти с победным видом очень усердно работающего человека.

Трудоголизм в современной китайской культуре - это ценность, а не недостаток. Быть занятым 24/7 — это признание собственной значимости: "Я такой занятой и ценный, что во мне нуждаются круглосуточно".

Источник
17.07.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта