Руслан Хубиев: Немецкий писатель: «русские показали нам истинное лицо США и мы обязаны их услышать...» (09.07.2018)

Ойген Древеманн – немецкий писатель, теолог и общественный деятель, а помимо этого, ярый сторонник освобождения Германии от американского «ига». Не так давно этот яркий человек выступал перед немецкой аудиторией и озвучил массу любопытных и небезынтересных вещей…
В частности, он рассказал о реальной роли России в геополитических процессах прошедших лет, о том, кто на самом деле был катализатором холодной войны, и даже о крайней опасности для Германии в сохранении американского гегемонизма.

Оригинал на немецком: 



Перевод ключевых тезисов в пересказе:

- «Вместо войны нам нужен диалог», - начал Древеманн. «Однако это идея отнюдь не нова, и по иронии судьбы ее Германии в конце 80-х годов предложила именно Россия.

Именно русские тогда протянули руку западу и предложили закончить холодную войну, хотя начали ее именно англо-саксы. Напомню вам, что одним из отцов холодной войны был лично Винстон Черчиль, однако незадолго до смерти даже этот человек публично сказал: «безумию холодной войны необходимо положить окончание. Она является невероятной растратой человеческих, экономических, военных, культурных и политических ресурсов со всех сторон». Однако не мы, а русские, предложили начать разрядку. Русские, а вовсе не мы.

Посмотрите на это не предвзято и внимательно, выкиньте из головы стереотипы о России, просто оцените этот факт и скажите, кто разжигал войну все это время? Мы или они? Вот как нужно на это смотреть.

Нам немцам внушили, что опять пора вооружаться против России. Вбили в головы, что НАТО нет альтернативы, и что она защищает, а не угрожает кому бы то ни было еще. Но все это детский фарс и нонсенс! Для поддержания баланса сил и взаимной угрозы, потенциалы сторон должны находится в равновесии, а нарушать его не должна ни одна сторона! Но что мы видим на самом деле? На деле НАТО наращивает контингенты и возможности у российских границ, продвигаясь восточнее. Залезает в сферу российских интересов везде. А это не ведет к миру, это лишь заставляет русских оборонятся.

Не Россия катализатор нынешнего процесса, и это очень просто понять».

- «А вот вам еще одна «ложка дегтя». Мы сейчас должны быть готовы к тому, к чему приведет наше бездействие. Вспомните и поймите – те же люди, те же кто руководил нами после войны – американцы, считавшие, что можно устроить атомную войну во время Кубинского кризиса, управляют нами и сегодня. Они тогда были готовы нажать на красную кнопку, и сейчас мы слышим от них, что НАТО пора модернизировать 15 тысяч ядерных боеголовок чтобы сделать их тактически умнее, разрушительнее и точнее. И храниться они будут, как и раньше в Германии!

Вдумайтесь в это, и поймите. Мы все должны решительно выступить против этого, потребовать от Федерального правительства сменит позу раболепства перед Вашингтоном на зачатки самостоятельности. Но Меркель ничего этого не хочет и делать не будет, поскольку в своей верности трансатлантическому союзу она готова следовать за американцами даже в войну. И за это ей платят – например, подчиненные США ведущие немецкие СМИ не допускают и мысли о том, что сказать о ней плохое слово. Для них она безгрешна, пока из-за рубежа им так говорят».

...

- «Просто посмотрите на суть тех, кому мы подчиняемся сегодня. Мировые СМИ начали писать о необходимости диалога с Северной Кореей, туда слетал Трамп, но я хочу спросить вас: что же это за мир такой, в котором сначала нужно взорвать водородную бомбу, а потом мировой гегемон соблаговолит с тобой поговорить!?

Более того, даже при угрозе бомбы Вашингтон не пошел бы на этот диалог. Это был Путин! Он, продавив китайцев и предложил, чтобы американцы вместе с Южной Кореей остановили военные учения, и для этого русская делегация поехала сначала в КНДР, затем Пекин, а затем общалась с американцами. Кремль выступил посредником в этих переговорах. Но об этом здесь не говорят, как и о многом другом».



- «Русские, помнят и чтят уроки войны как никто другой в этом мире и потому осознают реальную опасность войны. Американцы же, точно также как покупая колбасу не думают об условиях содержания животных на скотобойнях, живут на своем «острове» и плевать хотели на то что станет с ЕС. Вспомните об уроках двух Мировых воин, и вам все станет ясно.

Загляните под крыши домов в этом мире, и вы увидите, как человечество истекает кровью. Ведь в нынешнем перевернутом мировоззрении если один человек убьёт другого - это преступление, а убийство целой сотни по приказу государства - заслуга за которую раздают почесть.

И да! Если вы по наивности думаете, что мир цивилизован настолько, что США не способны довести дело до провокаций войны, то я вас разочарую. Нет такого понятия, как армия или страна. В войне это всегда сумма мнений, событий и поступков. Порой достаточно зажечь искру, и все выйдет из-под контроля. Пример – это 9 августа 1945 года.

Именно тогда в мире появился человек, на счету которого оказалось сразу 120 000 убитых. Один человек – убил более 100 000 себе подобных. Причем не военных, а мирных жителей. Это был майор ВВС США сбросивший атомную бомбу на Нагасаки. Позже, в интервью по прошествии почти полувека он сказал:

- «Что вы чувствовали тогда, когда убили более ста тысяч человек собственноручно? Никто ведь до вас этого не делал, кроме разве что вашего соратника, сбросившего бомбу на Хиросиму?»

И тот ответил… Мне никогда не забыть этот быстрый ответ, он сказал:

- «Приказ есть приказ, я просто сделал то, что мне сказали. Любой солдат сделал бы то же самое».

Вдумайтесь в это и переоцените то, что означает продвижение НАТО на Восток, и особенно то, как это видят русские. Америка подбирается все ближе и ближе к бывшим территориям СССР, сегодня это Средняя Азия, Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан, Грузия, принимающие участия в военных учениях, Прибалтика, все дальше по этому пути уходит и Украина. Та самая Украина, которая буквально на глазах оказалась оккупированной при помощи цветной революции США, но обвинили в этом Россию. В Белоруссии тоже идет подготовка к отделению от Москвы и конца этому не видно.

Делу мира все это не служит, ведь Россия очень хорошо помнит уроки войны.

Путин оттягивает жесткий ответ, как только может. Он надеется, что Европа очнется и осознает куда толкают нас США. Но хотя это и работает, все больше людей здесь видят правду, нам нужно укорить этот процесс!

Мы, как европейцы должны сказать американцам твердое «нет». Пора прекратить играть в распространение американской власти, и, хотя бы со второго раза, но услышать наконец русских и Россию!»
09.07.2018

Руслан Хубиев
Источник: https://cont.ws/@barbera/998157




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта