Как жители Львова относятся к России и русским (23.02.2018)

Популярный украинский видеоблогер Григорий Яблуножко провёл оригинальный социальный эксперимент на улицах Львова. Он прикинулся туристом из России и задавал прохожим самые разнообразные провокационные вопросы с целью узнать мнение местных жителей о россиянах и РФ в целом. В итоге украинец продемонстрировал полный провал государственной пропаганды – Львов, как оказалось, очень хорошо относится к России и никак не поддерживает нормы государственной идеологии.
Одной из тем своеобразного опроса стала борьба Украины с советским прошлым. Так, Яблуножко спрашивал у прохожих, где находится улица «великих сталинских перемен».

У одного из респондентов он поинтересовался, как ему найти памятник Ленину, который остался во Львове якобы последний на всю Украину и расположен на улице Новороссии. Всем встречным блогер представлялся туристом из Орла.

«Я ищу памятник Ленину на улице Новороссии»: самый популярный вопрос Яблуножко неизменно вызывал смех и такие же ироничные ответы.

Экспериментатор в итоге добился своего – показал, что Львов далёк от национализма и русофобии. Ему отвечали всегда дружелюбно и зачастую просто смеялись над нестандартными вопросами. Прохожие не скрывали искреннего недоумения, которое, однако, не превращалось в злость или неприязнь. Наоборот, блогер вызывал только смех и позитив. Почти у каждого собеседника Яблуножко пытался узнать об отношении к России, и все респонденты ответили позитивно, признав, что вражда с братским народом – лишь политический пиар, не имеющий отношения к простым украинцам.



 
23.02.2018


Источник: https://zen.yandex.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта