Руслан Ляпин: Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек (14.11.2018)

Пока весь мир высылает соболезнования Израилю по пострадавшим от удара Хамаса, США в полной тишине убили 60 мирных жителей, о которых никто и не вспомнит.
Весь цивилизованный, да и не очень, мир осудил обстрелы Израиля со стороны каких-то группировок Палестины. Как сообщает местная газета Haaretz, в результате обстрела в городе Ашкелон, который оказался под ракетным обстрелом на юге Израиля, погиб один человек: 40-летний мужчина умер в результате попадания снаряда в его дом. В этом же здании были и две женщины, их госпитализировали в критическом состоянии. Всего пострадали 53 человека, сообщает национальная медицинская служба Magen David Adom (MDA). Помимо указанных троих, еще 23 получили легкие ранения, а 27 пострадали от стресса.

«Международное сообщество» жестко осудило действия палестинцев. А мы напомним цепь событий. С конца марта в секторе Газа проходят протестные акции «Великий марш возвращения». Неоднократно выступления заканчивались столкновениями с израильской полицией. Протесты организованы ХАМАС. Таким образом движение стремится привлечь внимание к праву палестинского населения на территории, которые ранее перешли Израилю. После начала беспорядков министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявлял о необходимости нанесения «жёстких ударов» по представителям движения ХАМАС в секторе Газа. По его мнению, это поможет добиться прекращения «агрессивных» действий со стороны Палестины, включая еженедельные беспорядки на границе. 

В итоге, с начала года было зафиксировано ещё четыре бомбардировки. Так, в начале августа произошёл очередной всплеск насилия. Палестинцы за два дня выпустили по израильской территории порядка 200 ракет и мин, Тель-Авив ответил ударами, поразив 150 целей на территории анклава. 17 октября Израиль обстрелял 20 объектов в секторе Газа. Представитель пресс-службы ЦАХАЛ Йонатан Конрикус пояснил, что удар был ответом на обстрелы со стороны палестинских боевиков.

Дело вроде затихло, как 12 ноября израильский спецназ провел на подконтрольной ХАМАС территории в Палестине спецоперацию, в ходе которой был убит один из командиров организации. Уже на следующий день в сторону Израиля полетели очередные 200 ракет. Системой ПВО «Железный купол» было перехвачено около 60 из них. В ответ на ракетный обстрел со стороны палестинских боевиков израильская авиация нанесла удары по сектору Газа. Как сообщают СМИ Израиля, помимо этого палестинцы обстреляли из миномета гражданский автобус, пострадал один человек.

В ответ Израиль начал утюжить территорию Палестины, где уже отменены занятия в школах, погибло два человека, количество раненных не известно. 

В целом, конфликт там старый, и сводки обстрелов не сильно отличаются от обыденных боев в районе Донецка и Горловки с той лишь разницей, что бои в Донбассе «никому не интересны», а каждое обострение в Палестине вызывает озабоченности МИДов всех стран, обсуждения в ООН, заявления в Госдепе и далее по тексту. Почему — не секрет: Израиль внесен в перечень «цивилизованных стран», гибель граждан или даже стресс от обстрела, которые вызывают гневную реакцию США и ЕС — они ведь это примеряют на себя.

А вот что не сообщило практически ни одно крупное западное информационное издание: как сообщает сирийское ИА SANA, в результате авиаудара коалиции во главе с США в сирийской провинции Дейр эз-Зор погибли 60 мирных жителей и были ранены еще примерно столько же. В другой части света 11 ноября в день выборов Главы Донецкой Народной Республики не менее демократические ВСУ обстреляли поселок Зайцево в Горловке, вследствие чего сгорел еще один жилой дом. Точь-в-точь как в Израиле. Жители не пострадали только потому, что сидели всю морозную ночь в подвале.

Ни один МИД не высказал озабоченность, СМИ не начинали паники, правозащитники не организовывали митинги и шествия. Подумаешь, дело-то — 60 каких-то сирийцев погибло, да еще один дом сожгли на Донбассе. Это ведь не граждане Израиля, США, Франции или Британии шок получили, а какие-то сирийцы и русские погибли. Чего их жалеть.

И это даже не двойные стандарты, а то самое двоемыслие, разделение людей на первый и второй сорт, где мы, равно как и остальные 6 млрд, в золотой миллиард никак не вписались. Впрочем, двойные стандарты с обесцениванием жизни — вещь опасная, и чем меньше ценят они жизни сирийцев, тем меньше жаль сирийцам, афганцам и далее по списку самих «цивилизованных». Со всеми вытекающими уже для них последствиями.
14.11.2018

Руслан Ляпин
Источник: http://katyusha.org/view?id=10954




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта