Игорь Друзь: Церковь отвергла произвол украинского диктатора (14.11.2018)

13 ноября в актовом зале Киево-Печерской лавры в 14:00 должна была состояться встреча епископата Украинской православной церкви, находящейся в единстве с Русской церковью, с Петром Порошенко. Встреча была инициирована Порошенко.
Однако в этот день выяснилось, что Петр Порошенко в Лавру не приедет, а против архиереев УПЦ готовилась провокация: уже после договоренности о назначенной дате епископы получили предписание от главы администрации президента Игоря Райнина приехать на то же время (14:00) в Украинский дом. Но епископы мужественно проигнорировали наглое распоряжение диктатора, что вызвало настоящий вой "свободных" украинских СМИ, некогда возмущавшихся "произволом" Януковича. Но и Янукович никогда не позволял себе так нагло "вызывать на ковер" епископат с целью склонить его к исполнению своих политических планов, соблюдая законодательство, которое не дает президенту такого права. Иерархи имели полное право не прийти – и не пришли. И это действительно шаг внутренне свободных людей. Мужественный отказ епископов поддаваться давлению антихристианской власти, конечно, вызовет гонения на них, но и сплотит народ на правое дело противостояния безбожникам.

Накануне издание "Вести" опубликовало информацию о том, что 9 ноября состоялся телефонный разговор между Петром Порошенко и Блаженнейшим Онуфрием, в котором Порошенко пытался перенести встречу из лавры в Украинский дом, видимо, опасаясь упреков западных кураторов и своего электората в лояльности к УПЦ МП, приверженцем которой он сам ранее объявлял себя. Однако, после долгих колебаний, он все же согласился прибыть в Лавру. Теперь, как видим, он снова изменил свои планы и отказался.



Вероятнее всего, в изменении места встречи для Порошенко сыграли роль и другие соображения. Судя по имеющейся информации, в ситуации с пресловутым "автокефальным Томосом" его советники и "мудрецы" из раскола анафемы Денисенко сформировали у него устойчивое ложное мнение, что как минимум десять иерархов из УПЦ МП встанут под флаг создаваемой им "единой поместной церкви". А его личное давление, его грозный окрик непокорным и обещания материальных благ послушным могут и еще более увеличить их число. А с остальными он надеялся решить по-другому: кого-то переманить, кого-то выдавить из страны, а кому-то, быть может, даже устроить "несчастный случай". Как известно из слов сбежавшего с Украины бывшего офицера ВСУ Сановского, Петр Порошенко создал в СБУ целую команду, занимающуюся организацией "несчастных случаев" инакомыслящим.

Потому Порошенко и выступил инициатором встречи с епископами УПЦ, тем более что это было жесткое требование Варфоломея, которому они обязательно нужны для создания видимости "каноничности" происходящего беззакония с созданием "поместной церкви".

Без сомнения, Порошенко в последний момент смог получить от своих информаторов сведения о провальной для его планов ситуации. Когда ему показали проект разгромного решения Собора епископов УПЦ, он отказался ехать в Лавру и запустил вариант "Б" — встречу в Украинском доме. Более того, канонических владык, вполне возможно, хотели заманить на "учредительный собор" пресловутой "новой поместной церкви", и в Украинском доме их могли ждать раскольники и самозваные "экзархи" Варфоломея. Тогда епископы УПЦ МП невольно придали бы легитимности этому беззаконному сборищу самим фактом своего присутствия.


Фото: uocofusa.org  

Однако все запутанные интриги режима рухнули перед мужественной простотой епископов канонической церкви, которые отказались ехать на встречу с диктатором. И когда туда вместо солидной группы иерархов приехало только несколько не делающих погоды предателей, заявивших о готовности пойти на данное соглашательство с безбожниками, Порошенко, мгновенно протрезвев, понял, что он очередной раз погнался за бредовой идеей и его "макиавеллевские" планы с треском провалены. И что Вашингтон и Ватикан, стоящие за проектом создания "единой поместной церкви", будут им недовольны. А это уже грозит ему провалом на выборах, поскольку главный его избиратель – это условный Запад, который может признать или не признать результаты "честного" подсчета голосов за Порошенко.

Кроме того, эти странные метания Порошенко между Лаврой и Украинским домом и церковное несогласие, открыто и безбоязненно выраженное ему прямо в лицо, роняют его авторитет среди внутренних сторонников. Мало того: в тот день епископы УПЦ МП вместо изъявления покорности антихристианскому государству собрали Архиерейский собор в Лавре и на нем довольно резко осудили беззаконную политику Варфоломея и Порошенко по созданию "единой поместной церкви". Здесь мы видим нечастый в наше время пример чистого идеализма и веры, пример примата духа над чревом. Ведь с точки зрения материальных интересов и даже личной безопасности архиереям было бы очень выгодно пойти навстречу властям. Существующему режиму настолько нужно создание "автокефалии", что он бы озолотил их в случае предательства, а вот за отказ может пойти даже на физическое уничтожение непокорных. Но епископы отвергли посулы и угрозы и, как в известной песне Высоцкого, выбрали "деревянные костюмы"… И – царство небесное…

Такого удара по репутации и авторитету, как нанесенный 13 ноября, "великий комбинатор" Порошенко не знал давно. Вообще, антихристианские силы любят цифру тринадцать, и, возможно даже, что и не случайно именно на 13-е число была назначена эта встреча Порошенко с церковным священноначалием. Но вместо антицерковного триумфа 13 ноября стало для диктатора Украины воистину тяжелым днем…
Известно, что нечисть, даже на пике своей силы, опасается церкви. Как насмешливо прокомментировали эти события на одном из форумов в социальных сетях, "встреча графа Дракулы с фермерами, выращивающими чеснок, не состоялась по причине неявки графа".


Фото: globallookpress

Порошенко устроил истерику на расстоянии, снова позвонив Блаженнейшему митрополиту Онуфрию по телефону и выразив возмущение тем, что его приказ о приезде в Украинский дом не выполнен священноначалием. И ныне, к сожалению, можно ожидать самой дикой и ожесточенной реакции поистине демонических сил режима Порошенко, направленной против единственной канонической украинской церкви. 

К сожалению, в российских СМИ не всегда в достаточной степени освещаются вопросы, связанные с нарастающим религиозным противостоянием на Украине и около нее. При написании этой статьи я посмотрел, о чем пишут в последнее время об Украине в российских СМИ чаще всего: обсуждают, в основном, грядущие украинские выборы (которые фактически ничего не решают, не меняя русофобскую природу майданного режима), обсуждают неподачу Трампом руки Порошенко, из чего некоторые "эксперты" даже сделали странный вывод о чуть ли не отказе США поддерживать киевскую хунту, чего, увы, совсем не намечается.

А вот мощные западные СМИ, вспоминая об Украине, как-то больше о вечном говорят: о религиозной ситуации на Украине и в мировом православии. В этом отметился даже пресловутый журнал Ротшильдов The Economist, который еще Карл Маркс называл "рупором европейской буржуазии". В частности, в одной из редакционных статей этого журнала, посвященных решениям Варфоломея о религиозном захвате Украины, было сказано: "Решения, принятые в Стамбуле, могут иметь серьезные последствия для религиозных и геополитических отношений в Восточной Европе".

Не могу с этим не согласиться. Но добавляю от себя, что мужественное стояние в истине канонических украинских клириков будет иметь хорошие последствия для мира, а совсем не те, которые хотели бы видеть насаждающие мерзость хозяева данного рупора глобалистов.
14.11.2018

Друзь Игорь

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a166ce7482677d48c08ca5c/kuda-v-rossii-rossiianinu-podatsia-5bc5a08c35b68100aa417580?&from=channel




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта