Эдуард Лимонов: Не ходите дети в школу, пейте дети кока-колу... (25.02.2015)
    Ультра-либералы настойчиво и непреклонно готовят свой марш предателей. Они согласились провести его в Марьино, и нашли для своих последователей такую словесную "отмазку" : дескать, кто хочет прийти, тот и в Марьино доедет.
    Доктор, вы перепутали лекарство (25.02.2015)
    У российской банковской системы сменился «санитар леса». За полтора года рукотворной чистки регулятор почти под ноль извел валежник и низкорослый сухостой. Деревья помощнее лесники не трогали. Зачем-то (истинные мотивы регулятора мы узнаем не скоро) был убран с поляны лишь Мастер-банк, единственная жертва чистки из числа ста крупнейших
    Пётр Акопов: США хотят поразить несколько целей одним выстрелом (25.02.2015)
    На этой неделе станет окончательно ясно, установится ли перемирие на Украине – госсекретарь Джон Керри пообещал, что президент Обама примет решение о целесообразности поставок оружия в ближайшие дни. Если, несмотря на весь риск и предупреждения России, США все-таки решатся на военную помощь Украине, то при этом они будут преследовать сразу несколько целей.
    Андрей Иванов: Правительством заинтересовалось следствие (25.02.2015)
    Во вторник в «Известиях» вышла критическая статья, посвященная деятельности органов исполнительной власти с говорящим названием «А вы, друзья, как ни садитесь…». Материал написан в довольно резкой форме. Но самое удивительное, пожалуй, что автором стал официальный представитель Следственного комитета генерал-майор юстиции Владимир Маркин – ведь обычно работники госорганов воздерживаются от суждений на политические темы....
    Генерал-майор юстиции Владимир Маркин: «А вы, друзья, как ни садитесь…» (25.02.2015)
    Следственный комитет, юстиция, все правоохранители и контрольные органы действуют строго вне публичной политики. Не наше дело обсуждать, кто и в каком порядке рулит ветвями власти и госактивами. Наше дело — быть надежным инструментом государственной политики, и только эту самую эффективность поддержания порядка в управлении мы можем и должны обсуждать, в том числе публично.
    Архимандрит Дамаскин (Орловский): Священномученик Сильвестр (Ольшевский), архиепископ Омский и Павлодарский (25.02.2015)
    День памяти - 26 февраля. Священномученик Сильвестр родился 1 июня 1860 года в селе Косовка Сквирского уезда Киевской губернии в семье диакона Льва Ольшевского и в крещении был наречен Иустином. Когда пришло время, родители определили Иустина в Киевскую Духовную семинарию, где он обратил на себя внимание начальства прилежанием к богословским наукам, добрым нравом, молитвенной настроенностью души, и юношу рекомендовали в чтецы к знаменитому богослову-догматисту, профессору академии архимандриту Сильвестру (Малеванскому), впоследствии епископу Каневскому, викарию Киевской епархии и ректору Духовной академии. ...
    Как варился котел (24.02.2015)
    Судя по последней информации и анализу боевых действий на Донбассе за последний месяц, украинских военных серьезно надули с «Дебальцевским котлом». Дело не в самом «котле», а скорее в «околокотельных» телодвижениях ополчения… Точнее, уже вполне правомерно говорить об армии Новороссии. Называть этих солдат ополченцами теперь нельзя, слишком профессиональны стали их действия. На протяжении довольно длительного времени они успешно дурят украинский Генштаб....
    Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: Cамопознание требует большой концентрации духовных сил (24.02.2015)
    Вечером 23 февраля 2015 года, в понедельник первой седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона прп. Андрея Критского в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве. По окончании богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к пастве с проповедью.
    Павел Былевский: Порошенко зовёт на помощь европолицаев — в очередной «котёл»? (21.02.2015)
    Президенту Украины Петру Порошенко вдруг вздумалось, что лучше всего для выполнения минских соглашений было бы пригласить международных миротворцев − ООН или же «полицейской миссии» Евросоюза. 
    Александр Роджерс: Перспективы наступления Новороссии — Харьков не за горами (21.02.2015)
    Давайте рассмотрим перспективы дальнейшего наступления армии Новороссии (после Дебальцево, где подразделения ДНР и ЛНР впервые действовали сообща, её существование уже состоявшийся факт).
    Ростислав Ищенко: Год после Майдана: подводим итоги и делаем выводы для себя (20.02.2015)
    Закон об импичменте президенту Верховная рада Украины приняла в те дни, когда украинский лидер Петр Порошенко находился в Минске, где вел переговоры в "нормандском формате" об урегулировании ситуации в стране. Почему депутаты так спешили с принятием этого далеко не первоочередного документа? Кто из украинских политиков готов стать инициатором нового майдана? На кого может опереться президент Украины, чтобы не допустить победы "партии войны"? Об этом "Российская газета" беседует с президентом Центра системного анализа и прогнозирования Ростиславом Ищенко.  ...
    Даниил Богатырёв: Подавить переворот (20.02.2015)
    Приближается первая годовщина государственного переворота на Украине. За этот год произошло множество трагических событий, почти до неузнаваемости изменивших страну. Сегодня её жителей волнуют совсем другие проблемы, чем зимой 2013- 2014 гг. На слуху другие темы.
    Юрий Рокс: Нуланд объездила Южный Кавказ (19.02.2015)
    В среду в Ереване помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд завершила региональный визит по странам Южного Кавказа. До Армении она побывала в Азербайджане и Грузии. Во всех трех странах Южного Кавказа представитель Госдепа встретилась с главами государств и другими высокопоставленными чиновниками, а в Тбилиси – и с оппозицией.
    Александр Хроленко: И в это опасное время появляется Виктория Нуланд – с печеньем... (19.02.2015)
    О трехдневной поездке помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд в Азербайджан, Грузию и Ереван информации на удивление мало. Эта активность выглядит экспромтом, но они в серьезной дипломатии исключаются. Вероятно, есть скрытая и веская причина этого стремительного турне: 16 февраля — Баку, 17 февраля — Тбилиси, 18 февраля — Ереван. Возможно, главная цель — в конце маршрута.
    Американцы узнали правду об отношении россиян к санкциям (19.02.2015)
    Эффективность санкций Запада против России давно вызывает вопросы, но сами россияне, хотя и почувствовали их на себе, не считают их наказанием. Но истинное отношение граждан стран к таким ограничениям для многих иностранцев было тайной.
    Андрей Фефелов: Заколдованное место (19.02.2015)
    Говорят, что быстро поднятое не считается упавшим! Эта поговорка верна, если дело касается всего, кроме национальной символики. Крохотный эпизод с якобы рухнувшим украинским флагом во время многочасовых драматических переговоров в Минске не получил должного освещения в СМИ. 
    Андрей Марчуков: Дебальцевский котёл ждёт судьба Донецкого аэропорта?! (18.02.2015)
    Андрей Марчуков считает, что ситуация в Дебальцево может повторить судьбу затянувшейся бойни на окраине Донецка…   Ополченцы Донецкой и Луганской народных республик контролируют большую часть города Дебальцево, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны ДНР.   «По последним данным, большая часть Дебальцево — под нашим контролем, украинские силовики контролируют только западную часть города», — заявили в оборонном ведомстве Донецкому агентству новостей.   В Минобороны отметили, что украинские военные активно сдаются в плен и оставляют свои позиции.   Ранее представитель ополчения заявил  Максим Кононенко: Русский, возвращайся в Россию (17.02.2015)
    Введение Евросоюзом очередных санкций против России вызвало уже не улыбки, как в первый раз, и не глухое раздражение, как в последующие разы. А недоумение. Искреннее недоумение.  
    Иван Лизан: Три фронта для России: как Вашингтон раздует пламя хаоса в Средней Азии (17.02.2015)
    Заявление американского генерала Бена Ходжеса о потенциальной возможности России через 4–5 лет вести военные операции на трёх фронтах — это не только констатация растущего военного потенциала РФ, но и обещание, что данные три фронта Вашингтон любезно организует прямо у границ Российской Федерации.
    Меня лечил донецкий врач (17.02.2015)
    Мам, я в плену, но ты не плачь. Заштопали, теперь как новый. Меня лечил донецкий врач Уставший, строгий и суровый. Лечил меня. Ты слышишь, мам: Я бил по городу из «Градов», И полбольницы просто в хлам, Но он меня лечил: «Так надо». Мам, я - чудовище, прости. В потоках лжи мы заблудились. Всю жизнь мне этот крест нести. Теперь мои глаза открылись. Нас провезли по тем местам, Куда снаряды угодили. А мы не верили глазам: Что мы с Донбассом натворили! В больницах раненых полно. Здесь каждый Киев проклинает. Отец, белей чем полотно, Ребенка мертвого качает. Мать, я - чудовище, палач. И нет здесь, мама, террористов. Здесь только стон людской и плач, А мы для них страшней фашистов. Нас, мам, послали на убой, Не жалко было нас комбату. Мне ополченец крикнул: «Стой! Ло...
    Константин Сивков: Мятеж по расписанию (17.02.2015)
    Комплексное давление на Россию, оказываемое с самыми решительными целями, может стать фатальным для нашей страны уже в этом году. Угроза реальна, и нашей власти пора задуматься о нанесении безоговорочного поражения передовому эшелону агрессора – его «пятой колонне».  
    Евгений Сатановский: Режиссеры террора. Сила Исламского государства – в его врагах (17.02.2015)
    За время, прошедшее с начала беспрецедентного по своим последствиям наступления на Мосул летом 2014 года боевиков ничем особенным на фоне гражданской войны в Сирии и Ираке не выделявшейся группировки ИГИЛ, Исламское государство (ИГ) стало одним из основных «ньюсмейкеров» Ближнего Востока. Как вследствие масштабов его собственной информационной и вербовочной активности, так и из-за притока тысяч джихадистов-иностранцев ИГ обогнало в популярности не только «Аль-Каиду», но и всех прочих конкурентов из числа радикальных групп и движений, ставших неизменной составляющей современного исламского мира....
    Елена Громова: Скорбная дорога в ближневосточных песках (17.02.2015)
    По песчаному берегу моря движется необычная процессия. Одни ее участники одеты в оранжевые тюремные робы. Руки у них связаны за спиной. Этих людей ведут другие, облаченные во все черное, чьи лица закрыты масками. Но у тех и у других – разные пути. Первые движутся к своей смерти, вторые – идут на преступное дело.

 
Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта